"TrinkWASSERtag" 1AB, 2A

Amstetten, 14.6.2019

Lebenswichtiges Element!

Am Freitag, 14.6.2019 waren die Schülerinnen und Schüler der 1. und. 2. Klassen der NMS Hausmening, begleitet durch die Lehrpersonen Silvia Reif, Mirjeta Berisha, Tanja Offenberger, Diana Röck, Anita Parb und Daniela Hartl in Amstetten beim "TrinkWASSERtag" unterwegs.

Kostenlose Sondertransporte brachten die Teilnehmer an die verschiedensten Orte der Stadtgemeinde Amstetten. Experimente mit Wasser und Vorträge zogen die Jugendlichen in den Bann. Besondere Aufmerksamkeit erregten die Trinkwasserhochbehälter in der Parksiedlung, wobei einer allein 500 Kubikmeter Wasser umfasst.

Durch diese Aktion wurde das Bewusstsein für den Wert des Trinkwassers erhöht und darauf hingewiesen, welche Leistungen der Wasserversorger erforderlich sind, um täglich Wasser in höchster Güte zur Verfügung stellen zu können.